spinner

Пресс-релиз от 08.08.2022 г. Модернизация Сорочинского нефтеналивного терминала.

08.08.2022

Пресс-релиз от 08.08.2022 г.

Модернизация Сорочинского нефтеналивного терминала.

Несмотря на то, что к находящемуся в промышленной зоне предприятию Роста-Терминал в Сорочинске нет обоснованных и доказанных претензий по экологической повестке, руководство компании приняло решение поставить жирную точку в ответе на жалобы по превышениям ПДК.

В августе заключен договор с одной из самых передовых и инновационных компаний России – ООО Салфокс, которая взяла на себя работу по установке, пожалуй, самого эффективного оборудования по нейтрализации сероводорода. Выбросы при работе предприятия будут поступать в контактный аппарат, где сероводород и прочие вредные вещества поглощаются в циркулирующий рабочий раствор и окисляются кислородом воздуха в присутствии гомогенного катализатора до безвредных веществ (серы "S") без запаха. А если описывать процессы понятным языком - запахи сероводорода будут превращаться в безвредную суспензию без запаха и удаляться механическим путём.

Уже в октябре этого года, опытная автоматизированная установка будет изготовлена по специальному заказу Роста-Терминала и запущена в Сорочинске. По исследованию аккредитованной экологической лаборатории ООО Центр охраны труда, эффективность поглощения высоких концентраций сероводорода достигает до 95%.

08.08.2022 г